ジョビぱん解凍法まとめ

ジョビぱん解凍法まとめ!

Jobbyのぱん(通称:ジョビぱん)。


クリームチーズを除く、
ほぼ全てのパンが冷凍可能です^ ^

オンラインショップは
品質保持のため冷凍での発送。
(わたしのこだわりで冬季も冷凍)

今回、その解凍法をまとめました。

基本は、

自然解凍。


以上ッ!笑


ウソウソ。

まだコツがありまして。

もちろん自然解凍のみでもいいんですが、
カリッと焼き立てを楽しむなら

霧吹きでシュッシュしてから
トースターで1分ほどチン♪

このとき電子レンジだとふわっとしますが

やり過ぎるとグニグニになるので注意。


ベーグルは霧吹きを多めにすると◎。

☆お急ぎの場合☆

調整が難しいので、
あまりオススメはしませんが
お急ぎのときは電子レンジを使います。

600wで裏表各20秒を繰り返して
温かくなりすぎないところでやめます。

そのあとトースターがベスト。

※特にメロンパンの場合はトースターを。
ベーグルは霧吹きをしてから電子レンジで
600w裏表20秒ずつくらいを試してください。

トースターを使う理由。

電子レンジ=中から加熱
トースター=表面を加熱。

表面はカリッとの方が美味しいので
断然トースター使用をオススメします☻

あともう一つの理由。
電子レンジは電磁波を出します。

でも個人的にはあまり電磁波を使った
調理をしたくない。

解凍法は人それぞれだと思うので、
一つの例としてお試しください^ ^

ぜひ常備パンとしてジョビぱんを
ご利用くださいね♪

あれ?最後ダジャレみたいになった(笑)
常備パン、ジョビぱん…ぷぷ(*థ౪థ)。*

⬇︎オンラインショップはこちらから⬇︎

Jobby -secret bakery,and the others.-

「カラダと向き合う」パンと布ナプキンを広めています。 卵をほとんど使わないのに美味しい。 "本物"の調味料を使うから、シンプルでも美味しい。 ぜひ一度ご賞味ください☻

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